蔡李佛

導    演:羅惠德、黃明升

演      員:洪金寶、元華、洪天照、小杉健、黃嘉樂

電影類型:武打、劇情

電影組別:B

語  言:粵語

故事簡介:

由香港成家班黃明升與羅惠德聯合導演,洪金寶、元華領銜主演,杜宇航特別演出,以及洪天照、黃嘉樂、劉永健、王佳音與日本著名武打演員小杉健Kane Kosugi連袂主演,共同譜寫嶺南奇葩蔡李佛拳的真實故事。

洪金寶兒子洪天照首次在片中挑大樑,將於王佳音、黃嘉樂演出一段三角戀。講述一家蔡李佛拳館在新經濟發展趨勢下被收購過程中,主人公不屈不撓的故事。該劇 根據當代幾位蔡李佛拳傳人的真實故事編寫而來,蔡李佛是我國傳統武術流派之一,在國際武術傳播上有“北有太極、南有蔡李佛”之說。

在國外留學畢業的陳偉業(洪天照 飾),在英國泰晤士小鎮速食店打工,武田少佐(小杉健 飾)是這間速食店的廚師。後來兩人一起來到中國,在教陳偉業和武田少佐學習蔡李佛拳的過程中,師叔陳天爵(元華 飾)利用各派功夫朋友跟他們切磋,其中有洪拳,詠春拳等等。

泛美國際投資集團的項目收購評估師夏羽飛(王佳音 飾),和武術顧問左長空(黃嘉樂 飾) ,帶來了項目收購意向書,有陳偉業父親陳天來(洪金寶 飾)的簽字,陳偉業想不到老爸怎麼會這樣,而泛美國際集團給出的條件就是,要想證明蔡李佛拳館存在價值,蔡李佛拳館就必須和他們進行一場拳術比賽,並且取 得勝利。

最後拳術對決,各方分別派出三名拳手,比賽規則三局兩勝,沒想到第一局蔡李佛拳館失敗,第二局武田少佐的比賽成為關鍵一局,如果武田少佐失敗,那陳偉業將 失去比賽的機會,大家都為武田少佐感到緊張,最終武田少佐贏的了比賽,這讓大家如釋重負。最後陳偉業和左長空的比賽成為關鍵一局,而左長空也明顯感到夏羽 飛是為陳偉業的擔心,這就更加激發了左長空決定奮勇一戰,這兩個昔日不同陣營的,今天為了各自的目的,也為了可以贏得夏羽飛的愛意,而進行一場情感之戰, 力量之戰。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Responses to “蔡李佛”

  1. Aundre 說:

    Inofmration is power and now I’m a !@#$ing dictator.

  2. bndzvsch 說:

    wz9C8X kkygwwcwfruf, [url=http://gglmeoqzjven.com/]gglmeoqzjven[/url], [link=http://zfxzyeduaykt.com/]zfxzyeduaykt[/link], http://mjlaozhhmwir.com/

Leave a Reply

AD

潮玩新橋 is proudly powered by Wordpress主题 and 电动汽车论坛.