Tree cafe

今天我們來介紹一下Tree cafe。

這天我們等了半小時左右,就有位置嘍~
我們被安排到靠窗的位置,看出去很有feel呢~後方的葡式建築圖書館加上店家的木梯裝飾擺設,
去葡萄牙旅行的回憶都如跑馬燈湧出了~這裡的環境實在太適合做咖啡店啦。

裡面空間不算大,只有6,7張枱。每張桌椅都風格不一,卻份外協調。

唯一的一點點不足之處是桌間距離太近,感覺不夠悠閒,但地方所限也不能要求太多囉!
至於美食方面遇是不錯的,檸檬點的是冰的香草天空咖啡$33 咖啡味道不算十分特別,但是不賴
值得一提是他家的熱飲杯子都很可愛,早知道就應該點個熱飲,那才有下午茶的feel嘛!哈哈

香辣海鮮意粉,就下午茶輕食而言份量足夠,辣味不重。意粉口感不會太稔。

要是沒記錯的話這客應該是芝士煙肉薯蓉(反正名字差不多),這個十分讚,
喜歡綿密口感或者喜歡芝士味道的話絕不能錯過,我們二人搶得一滴不漏吃光光。

鬆餅口感帶有一點「煙韌」的感覺,我比較喜歡香脆實在的感覺,因此不太喜歡,但平心而論不算差,可以一試!

地址:澳門塔石街5B朗晴軒地下J舖
電話:6618 6651

金利食店

雅廉訪金利老鋪, 出名雙汁雞米。澳門地道雜錦式湯米, 以辣汁及咖哩汁為基, 還可加辣椒。

今次要個大的雜錦米, MOP 37, 但份量不多。雜錦米以咖哩汁湯, 加上辣椒粉, 相當惹味。

雜錦米有豬肉片, 雞肉片, 魚片, 魷魚等。味道被那稠稠的咖哩汁蓋過。最好的還是已半吸滿汁的米粉, 令吃下去更惹味。

最後肉丸米才到呢,本身以為佢一定好辣,點知原來又唔係wow,應該有蒜辣來的,十分野味~

金利, 味道總是不錯, 可怕就算連大的, 吃完也沒有絲毫飽的感覺。看有些朋友吃完一碗再一碗, 一個人MOP 50出門口的不少。

未食過快D來試下啦! 開到下午五點三咋!

地址:雅廉訪大馬路85號C

御滿糖

木質有格調的裝潢很溫馨柔和,店裡已是滿滿的人潮,就是御滿糖。

甜點的款式種類都很多,但不會很雜亂。除了熱門的窩夫外,還有不常見的千層蛋糕 跟 可麗餅
飲料方面有香草茶、咖啡 以及 冰沙等等的,另外此店的雪糕都用上 Movenpick 的。

京都物語-它的層次很豐富,配料有玉米片、抹茶川流、小丸子與紅豆,
那個不是冰淇淋喔,而是乳酪燒來的 鮮美的牛乳香氣,滑溜且很綿密。

抹茶千層-剛入口的反應其實是 還好而已,但仔細咀嚼就感受到Q彈的薄餅皮,
它帶有淡淡的蛋香味 跟 抹茶氣息,每層都相若的夾著紅豆跟奶油。

它跟周邊傳統味的店家不同,散發出不一樣的氛圍
從門口就能清楚看到店內的開放式廚房,絕對推薦給大家~為保新鮮感,它們還會定期推出季節限定甜品。

地址:渡船街2EC號好旺閣A座地下
電話:2836 5365

海榮上海菜館

向來中菜當中對上海菜情有獨中,喜愛其清淡和偏甜的調味,特別喜愛烤麩、醉雞、糖醋魚、小籠包和高麗荳沙。

這家海榮上海菜館已經做訪了好幾次,因在家附近,而且價錢和環境都不錯,是和朋友小聚的好地方。

通常在上海菜館吃到的烤麩份量都很少,用作開胃涼菜用。但這次的烤麩份量十分足夠。面筋非常入味,口感鬆軟。木耳軟嫩。十分不錯。

三絲津白 這道三絲津白份量蠻多的。肉絲選用半肥瘦的豬肉,雖然不鞋口,但卻增加了整道菜的油膩感。

荳沙鍋餅 因為沒有最愛的高麗荳沙提供,就點了荳沙鍋餅替代。這荳沙鍋餅有驚喜,外面是春卷皮,裡面是不會太甜的荳沙餡,完全沒有油膩的感覺。友人吃完還想加點多一份。不足之處是份量太少。

基本上我覺得海榮是一個不錯的餐館,主要是用餐環境舒適,價格合理,餐點份量足夠。但如果味道上來說,會有更好的上海菜館選擇。但海榮的確是我想吃上海菜時其中一間會想到的餐館。

地址:連勝馬路23號寶開大廈地下
電話:2835 2069

汴京茶寮

早前我們介紹過汴京茶道館,但由於租約問題所以沒法經營下去,現在介紹另一間"汴京茶寮"。(當然是同一個老闆)

當台式珍珠奶茶開到成行成市,這間以茶為主打的「茶寮」,彷彿是鬧市中的一道清泉!

店內供應中式茶、花茶、果茶及日本茶等….
當選定了茶款後,店員會即時用茶葉沖泡,所以每杯都製作需時,話雖如此,但等候時間都只不過幾分鐘左右!

在繁忙的鬧市中,竟然會有這間「茶寮」,店主不理泡茶的工序繁複,堅持即點即泡,令客人在等候期間,放慢了腳步,在此歇腳品茶,不愧為一個加油站!

地址:三盞燈三龍閣地下B舖
電話:2821 1271 

忙裡偷閒

有時真係唔知有咩好食,見到地下個logo就走左入去呢間跟…well, 一入去真係有點覺得中伏。

舊舊既茶餐廳咁!跟住坐低左,發現呢到以mickey mouse 為主題!勁多Mickey and Minnie 既deocoration !!!

見到隔離2台都食火鍋,於是我地都跟風叫左個粥底火鍋!$100都唔洗,諗住實唔夠2個食啦,所以叫多左個夾心豬扒餐,轉跟螺絲粉!

豬扒餐到先,勁大塊 !!!估唔到個普通茄汁螺絲粉又幾好味!

食左陣…火鍋到啦, 嘩 ! 估你唔到咁多料

 雖然 … 唔係d 咩靚既材料, 但, 2個人食

簡簡單單, 咩都有咁, 仲有一大碗粥比你加入去繼續煲 !

唔怪得之個個入去既人都係打邊爐啦~!!

有時2個人, 又唔想下下食任食, 呢到平平地, 係一個不錯既選擇 !! 而味道方面都係OK 既!

$100 都唔洗, 夠2個人食 (細食既) ! 仲想點, hahaha !

雖然好飽, 但始終甜品係第2個胃, 食返個千層蛋糕先

呢個係香芋味, 好重芋頭味 ! NICE !!!  跟豬扒餐加$25就有啦~! 
地址:澳門嘉野度將軍街3號地舖
電話:28752375

松板屋日本料理

今天我們第一次來到這家新橋區的日本餐廳。

 

 

 

看看餐牌,有多款套餐,我們點了套餐a,只售198。

香草三文魚沙律,香草沙律汁有香草味帶微酸,三文魚很新鮮,整道菜很開胃。

刺身三點不得不讚,三文魚入口即溶,肉質細膩,沒想到這個價錢竟然吃到品質這麼好的刺身。

雜菜粉絲鍋有滿滿的菇及菜,味道健康無負擔。

總括來說,絕對比預期來得好,值得大家一試。

 

地址:柯利維喇街48號基恆大廈地下A座
電話:2836 6033

茶茶子外帶壽司

這天到附近買東西,又不想煮飯,剛巧路過茶茶子的店面,

才發現原來它的店面還蠻多的呢,這家的款式跟其他好像有微微不同,

而且數量來得更多,不過店面也同樣擠滿客人啦。

 

我買了些卷物做簡單的晚餐,沒想到的是它的蝦刺身也有好幾款,

而且美味也不錯,最喜歡還是卷物啦!

 

地址:澳門亞利鴉架街22B號德群大廈地下
電話: 2826 5995

慶記茶餐廳

慶記茶餐廳,由紅街市行去提督馬路往沙梨頭方向行數間店就會發現。

選擇這區的食店的原因是這一區都比較地道,食店的風格都是以服務本地人為主,反而可以選擇一些非旅客的澳門食店去進餐。我已經將這一區變成了離澳前進餐的必選位置。

店的裝潢十分之簡單,基本上是一間比較殘舊的港式茶餐廳。

在牆上寫了當日有什麼的蒸魚套餐,數一數有八種不同的選擇,看見的有黃花、撻沙魚、多寶魚、黑倉魚這一些魚類,還有一兩種的蒸肉餅或是蒸雞的套餐,價錢都是四十多元左右,而且連湯或一碟白飯,如果要加蕃茄和涼瓜同煮都只是加$6,價錢十分之相宜。

因為牆上寫了蒸物都要等十五分鐘,所以真是即叫即蒸,而進餐當日都等了二十分鐘也多才有食物來到,而來之前選了清蒸而非豉汁蒸,所以賣相只有一些的薑絲和蔥絲在魚的上面,魚的份量不太大,但魚肉也不少,而且肉質幼嫩而口感結實,雖然用了清蒸也沒有腥味的感覺。

除了叫了蒸魚餐之外還叫了一個蒸雞餐,不過兩者都是同一時間來,十分配合。蒸雞的上面有一些蔥花和紅棗,雞肉旁邊還有很多雲耳。食落雞肉十分之滑身,雖然蒸了一段時間但完全沒有老身的感覺,而且雞肉的味道濃郁,配上了薑、蔥和紅棗的味道就加了不少的清新和甜味入內。當然旁邊的雲耳也吸收了雞汁的味道也變得鮮甜爽脆,這些食物都是送飯的佳品。

 

地址:澳門提督馬路98號
電話: 2821 2564

 

六樓後座冰室

六樓後座冰室是種類多又有特色的食肆,食物同環境都有水準,入到來像是去了香港。

好似港式茶餐廳咁,掛滿招牌。而且地方乾淨價錢合理。

雖然有些香港也有,但食落像香港不同,好好味!

食物有很多款式,尤其是芝士豬扒撈丁,必試!

其實唔止食物有好多特別,飲品都有特別野架。

快D黎試啦!

 

地址:澳門連勝馬路87號地下B舖
電話:28211428

 

 

Previous Older Entries